您当前的位置 :文山农业网 > 教育 > 新昆山杜克大学校长冯友梅教授
新昆山杜克大学校长冯友梅教授
时间:2019-03-24 22:37:41 来源:文山农业网 作者:匿名



新闻网综合新闻武汉大学执行副校长冯友梅教授最近被任命为昆山杜克大学校长,成为中国少数几所女校长之一。昆山杜克大学第一任校长,中国工程院院士刘静安在担任昆山杜克大学校长六年后重返教学和研究领域。

杜克大学校长文森特·普莱斯对刘敬南的辛勤工作表示感谢。他说:“昆山杜克大学取得了今天的成就,与刘总统的强有力领导密不可分。刘总统任期结束时,与昆山杜克大学的第一批本科生一致。这是他的成果。杰出的工作。昆山杜克大学的美好未来。“他还说:“我们很高兴冯友梅总统接任,她将成为昆山杜克大学新阶段发展的远见卓识。我们期待着与冯总统合作,继续昆山公爵的成功。”

武汉大学校长窦贤康院士对刘敬南领导昆山杜克大学的上演成就表示感谢。他说:“昆山杜克大学的成立是中外合作办学的探索性实践。我相信冯友梅教授将不负众望,带领昆山公爵继续推进中西方先进机构的发展。在所有各方的支持下,文化。排。“

杜克大学院长萨莉科恩布鲁斯说,冯友梅深深地参与并见证了昆山杜克大学的发展和成就。 “冯校长将凭借其在高等教育管理和改革方面的杰出领导和深入思考与经验,继续为昆山杜克大学创造美好的未来。”

昆山杜克大学执行副校长丹尼斯·西蒙说:“我有幸与刘敬南院士密切合作。刘总统的教育理念和严谨务实的工作作风让我深受敬佩。我相信刘总统已经确立了愿景。建立一个真正的“共同丽雅”大学肯定会在昆山公爵实现。我期待着与我的老朋友冯友梅教授在昆山公爵合作,相信我们将共同开创昆山公爵未来发展的新篇章。 ......“

冯友梅说:“刘景南校长带领昆山杜克大学取得了巨大成就,为未来发展奠定了良好的基础。昆山杜克大学作为一所年轻的大学,依托杜克大学和武汉大学的先进教育理念。学术实力雄厚。决心不断进取,创新和发展。我期待着与您共同建设世界一流的研究型大学,培养创新型领导者。“自昆山杜克大学成立以来,冯友梅一直密切参与工作。他还曾担任昆山杜克大学理事会的理事会成员和副主席。昆山杜克大学由杜克大学,武汉大学和昆山市政府组建。经中国教育部批准,于2013年9月正式成立。硕士课程完成四年后,昆山杜克大学今年8月迎来了第一批本科生。

昆山杜克大学始终坚持创新的本质,打破现有的教学模式,构建人才跨学科融合的新模式,已成为中外高等教育领域的创新探索。昆山杜克大学先后在全球卫生,医学物理,管理和环境政策方面开设了四个硕士学位课程,并为其他大学的本科生开设了第二个校园国际化项目。 2018年8月,本科学位教育正式启动。加强多个国际研究中心的影响力,建立国际研究和学术交流中心;公开汇总优秀教师,组建世界一流的国际教师队伍;将中国传统元素与现代建筑风格融为一体,成功完成最美丽的校园建设第一阶段。

(图文:昆山杜克大学国际交流部编辑:陈丽霞,吴江龙)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 文山农业网( www.fle-chine.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所