您当前的位置 :文山农业网 > 健康 > 不败的花 - 花 - 中国花网
不败的花 - 花 - 中国花网
时间:2019-04-05 01:09:22 来源:文山农业网 作者:匿名



那年春节前,我的妻子和妹妹不知道从哪里来的小花。我看到它的叶子向下卷曲,枝条懒散,它们处于死亡状态。起初它没有被认真对待,妻子立即将它插入一个小锅里。每隔几天,当她给其他鲜花浇水时,她会在上面倒水,然后停止使用它。当妻子舔几十盆花时,他几乎不在乎它的存在。

然而,在几天之内,我发现这种花苗,并没有出乎意料的强弱,正在悄然发生变化。卷曲的叶子在不知道发生了什么的情况下伸展开来,被拉的树枝逐渐上升。从那时起,干燥而细长的根变得绿色和厚实。仔细观察,每片叶子的根部几乎拱起了嫩嫩的花蕾。两三天后,树枝上绽放出一朵鲜艳的粉红色花朵。就像一只丑小鸭,它立刻变成了一个迷人,迷人的女孩。我不禁感叹。

妻子砸碎的几十盆花主要是绿色植物,巴西木,凤竹,橡胶树等。她为此付出了很多努力,但每一个都很茂盛但很少开花。甚至茉莉,石榴和非洲黑人一年只有一两朵花。因此,这朵花在数十种盆栽花卉中如此耀眼夺目。这无疑赢得了自身的地位和价值,也赢得了大师的赞誉。

此时,我记得问这朵花的名字。事实证明每天都很漂亮。我感到有点尴尬,我没有太注意它并且照顾它。

这些日子就像这一天,每一天都非常值得这个名字。它每天都充满了花香和香气。半年多来,它从来没有被打断过一天,往往它不是在等待这束鲜花枯萎,另一束它已经焦虑了,它正在匆匆开花。不仅如此,天美原本是一条直腿躯干,但很快他就从周围砸碎了几棵树,很快就兴盛成了一棵枝叶繁茂的大花树,色彩绚丽,如同一个苗条,每个人都很好。妻子不得不把它搬进一个更大的锅里。从那时起,由于天空之美的外观,我为我的起居室增添了一些明亮的春天色彩,为生活增添了一点浪漫和温暖。在业余时间,我常常情不自禁地接近它,静静地看着它,并导致无尽的思绪。事实上,这通常是生活中的情况。无意中有许多美丽的东西在你面前出现在你面前,而你关心甚至梦想的东西往往只是让你过去。并逐渐飘走。

人们的工作,事业和学术实际上都是一样的。那些渴望一整天炫耀,往往什么都不做的人,他们的生命注定要长满;而且往往是那些谦虚,平凡,但最终实现伟大事业的人,令人印象深刻和嫉妒。考虑到这一点,我重视和欣赏天空之美的品格和宽容的价值。它不怪世界,不关心得失,而是沉默,珍惜时间,珍惜生命,给予阳光灿烂。那些成功的人,每天都没有同样的品格和宽容!日常美貌似乎是这句名言的注脚。生活并不缺乏美感,但缺乏发现美的眼睛。

我想,只要你放弃分散思想,有思想,忍受孤独,不懈努力,你一定会找到并拥有美丽的地方,生活中会有不败的花朵,散发出花香。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 文山农业网( www.fle-chine.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所