您当前的位置 :文山农业网 > 国内 > 云台纺织车间的智能化改造
云台纺织车间的智能化改造
时间:2019-03-26 11:07:20 来源:文山农业网 作者:匿名



“这是我们今年推出的梳理单元。有了它,制作条子的过程就少了一些。” 11月2日上午,记者在浙江云台纺织有限公司原纺车间看到棉花在机械上。在有序的操作中,它变成整齐和均匀的条子。

据了解,为了在转化之前将棉花制成棉条,有必要先将棉花制成棉条,然后将棉塞制成棉条。自梳理装置推出以来,棉花和棉条已经到位。不仅如此,清洁和精梳公司还取代了链接中的所有操作员。过去,需要10名员工才能完成运营。现在,只有车间内的机器单独运行,生产的效率和完整性都是在生产方面。有一个很大的改进。 “清理和梳理于今年3月正式投入使用。改造后,智能化经营和改造共投入900万元,生产效率提高了约30%。“浙江云台纺织有限公司总经理曾祥松说。

当被问及为什么有必要进行智能化改造时,曾祥松承认,近年来,纺织业的竞争日趋激烈,尤其是纺织业,造成了大量的劳动力。在了解了纺织行业大企业的运作模式后,公司发现只需要对纺织行业进行升级,提高其效率。智能转型似乎是企业的唯一出路。

“这台自动管机是从江苏省江阴市引进的。它是半自动络筒机的辅助设施。“公司设备经理李永正介绍了后纺纱车间。它是一种全自动分拣机,可识别空管的颜色。而在机器上的四个通道,空管准确地分拣到相应的拳击,公司投入30多万元引进12台这样的机器,这可以节省大量的人工成本。

从去年到今年,公司在原纺车间引进了梳理装置,拉丝系统,自动管理机和自动打包机。总投资1500多万元,减少工人80多人,每月节省劳动力成本约50万元。产值较去年增长16.5%。公司将继续分别投入1000多万元用于纺纱机的自动落纱机改造,以及自动卷绕机中的纱布式到托盘式的技术改造。 “根据这种情况,我们将员工人数减少约20%,并将效率提高约15%。”曾祥松说。分享给:

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 文山农业网( www.fle-chine.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所