您当前的位置 :文山农业网 > 房产 > 上海交通大学就业中心前往新疆调查毕业生的情况
上海交通大学就业中心前往新疆调查毕业生的情况
时间:2019-03-25 11:07:31 来源:文山农业网 作者:匿名



2013年12月12日至16日,上海交通大学就业中心率先与安泰经济管理学院和电子信息与电气工程学院代表一同前往新疆,对如何进一步改善交通运输进行研究毕业生新疆特变电工集团,新疆人民办事处等企业事业单位,以及我校新疆校友会。

在国内输变电领导企业特变电工集团,研究组受到董事长张欣,副总经理刘刚等团体的热烈欢迎。安泰经济管理学院执行院长李静和就业中心主任钱景峰与张欣,刘刚就研究生和就业培训基地的联合培训签署了协议。双方打算联合培养学校的毕业生和学生。与其他领域开展更深层次的合作与交流。

研究小组随后访问了新疆人力资源和社会保障部,并会见了副主任Alken Minsheng。阿尔肯民生认为,现阶段新疆的快速发展有赖于国家新丝绸之路经济带来的政策支持和高新技术产业的发展。希望交通大学培养的高层人才能回到新疆,加入新疆的发展。同时希望自治区能够加强与交通大学的人才和项目之间的合作。双方还讨论了如何共同建立信息交流平台,改善暑期社会实践,在政府机构实习,引导少数民族学生就业。

研究小组与乌鲁木齐新疆校友会前辈讨论了新疆留学生的情况,就业中遇到的问题以及如何进一步推动新疆大学生的工作。老年人的首要任务是纠正目前对公务员考试的误解,积极引导学生加入充满活力的企业,实现自我价值。校友们还表示愿意与学校保持信息沟通,与愿意回到新疆工作的学生交流信息,并在就业咨询和渠道方面提供指导和帮助。

通过此次访问,研究团队初步了解和了解新疆面临的发展机遇和迫切的人才需求,为与政府和企业的进一步合作奠定了坚实的基础,逐步平滑了大学生的交流。新疆就业渠道进一步明确了鼓励和引导返乡工作的重要性和紧迫性。作者:

Patrick Alimu

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 文山农业网( www.fle-chine.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所