您当前的位置 :文山农业网 > 财经 > 博尼河镇的两件珍品
博尼河镇的两件珍品
时间:2019-03-25 02:31:42 来源:文山农业网 作者:匿名



8月15日,记者来到长春九台市柏林河镇,被农业部授予“华北苗木花卉基地”,感受到苗乡的气氛。在镇上有一条柏油碎石路延伸超过十英里。当地人称之为“花木大道”。每年春天和秋天,这条路都挤满了大卡车。然而,此时,幼苗在淡季出售,种植者和幼苗经纪人大多在家中“使用热量”。记者借此机会与他们联系。

种植花灌木

在“花木大道”,每十米就能看到一个托儿所标志。记者发现,大多数苗圃都种植了红灌木,木绣球花,连翘,红王子锦缎,金叶蝎子和黄刺玫瑰。最红的是红酸枝。博尼河镇天元苗圃基地业务经理车万里经营了11年的苗木业务。他告诉记者,该镇的主要产品是花灌木,常年被子和幼苗。中型和大型苗木较少,因为前者是有效的。快速,低投资和低风险。

在农民滕玉华的家乡记者看来,在一个不到一英亩的小院子里种了六七棵花灌木和扦插苗。她指着一棵幼苗,微笑着告诉记者,这是两个月前种植的。它可以在秋天出售,一张床可以卖2000元。今年春天,她的收入超过3万元。像滕玉华这样的许多种植者都在博河镇。为了帮助他们找到销售,镇政府成立了苗木集团公司,对全镇进行统一管理。据统计,只有华木产业才能增加全镇人均年收入1500多元,花木年销售额将超过5000万元。

波姆河镇面积280平方公里。辖区内有24个行政村,人口35,000。 2002年被农业部授予“华北苗木花卉基地”称号。据其林业站工作人员介绍,该镇的花卉面积为1.5万亩,大部分农民从事苗木和花卉业。

村和村代理

一名年轻的摩托车手在“花木大道”上行走,主动与记者交谈,并表示他是一名苗木代理商,并询问记者是否想买一棵苗。吉林省苗木信息中心总经理梁永昌表示,柏林河镇已有20多年的苗木种植历史,当地年轻人已经获得了苗木信息,培育了对苗木交易的敏感性。该镇每年组织一次苗木经纪人会议,共有780多名经纪人。 “从老人到孩子,从村庄到榆社,到处都有经纪人。”车万里说。与其他苗香相似,这里的苗木经纪人是在当地产业链的基础上发展起来的。车万里说,有一半的经纪人利用当地的苗木种植,前往外地与苗圃其他人合作,从博河购买苗木并提供技术,以及其他土地和劳动力。这不仅为当地的苗木产业带来了销售,也让他们尝到了甜头。据了解,价值超过一百万元的育苗经纪人并不少见。

图为博尼河镇苗木种植者滕玉华向记者介绍了切苗产品。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 文山农业网( www.fle-chine.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所